Beef Bourguignon,

Resep Beef Bourguignon

5:44 PM 0 Comments

Resep Beef Bourguignon - Merupakan salah satu masakan tradisional dari Prancis, dimana masakan kali ini memiliki rasa yang sedikit sama dengan Gulai Sapi. Akan tetapi terdapat sedikit perbedaan antara kedua masakan. So bagi mommy-mommy yang ingin mencoba Resep Beef Bourguignon, silahkan ikuti langkahnya yang sudah saya siapkan dibawah ini.

Bahan :
• 1 sdm Minyak zaitun
• 1 kg daging sapi rebus
• 4 Siung Bawang Putih Kupas dan haluskan
• 450g Bawang bombay, Lihat catatan resep, saya menggunakan yg beku
• 5 Wortel dipotong besar, bentuk sesuai selera
• 400g Jamur kancing
• 400ml Red wine
• 350ml Kaldu sapi
• 2 sdm Dry Thyme
• 3 sdm Tomat
• Garam dan merica
• 3 sdm Cornflour
• Parsley segar cincang untuk disajikan

Cara Pembuatan :
Untuk memasak dengan panci presto :
1. Panaskan minyak di atas panci presto dengan suhu sedang, setelah minyak panas, masukan daging sapi dan masak hingga kecoklatan.
2. Goreng bawang putih, bawang bombay, wortel, dan jamur, lalu goreng selama beberapa menit hingga mulai berwarna.
3. Masukkan daging sapi yang sudah kecoklatan ke dalam panci, bersama dengan anggur merah, kaldu sapi, thyme kering, pure tomat dan banyak garam dan merica. Aduk hingga merata.
4. Kunci tutup panci presto, putar tekanan ke II (atau pengaturan biasa yang digunakan panci pres Anda), tunggu hingga indikator tekanan sudah tercapai tekanan, lalu kecilkan api pada suhu terendah.
5. Masak selama 45 menit dan ketika waktunya habis, lepaskan tekanannya dengan cepat (pastikan jauhkan dari wajah/tangan Anda).
6. Ambil satu atau dua sendok sup dari panci ke dalam mangkuk kecil dan kocok berasma dengan Cornflour untuk membuat pasta halus tanpa gumpalan. Masukkan kembali ke dalam panci presto dan aduk hingga merata.
7. Biarkan mendidih selama 5 menit untuk mengental dan Beef Bourguignon siap disajikan.

0 comments: