Blueberry Cheesecake,

Resep Lemon Blueberry Cheesecake

5:42 PM 1 Comments

Lemon Blueberry Cheesecake - Mungkin anda sudah terbiasa memakan maknan Cheesecake Newyork ataupun Cheesecake lainnya, tapi saya memiliki resep baru untuk menu Cheesecake. Dimana anda bisa mencoba memperpadukan antara Blueberry dan Lemon. Dengan perpaduan kedua bahan ini tentu akan memberikan anda citra rasa yang berbeda dan baru. So yuk simaka dibawah ini bahan dan cara pembuatananya.

Bahan :
2 1/4 cups (302g) graham cracker crumbs
140g salted butter yang sudah dilelehkan
39g gula

Lemon Bluberry Filling
24 ounces (678g) cream cheese
1 cup (207g) gula
24g all purpose flour
3/4 cup (173g) sour cream
90ml lemon juice
2 sdm perasan lemon
3 butir telur
2 kuning telur
1 1/2 cups blueberries

Blueberry Topping
52g gula
1 sdm tepung jagung
2 sdm water
2 cups (277g) blueberries

Whipped Cream
1 cup (240ml) heavy whipping cream (cold)
1/2 cup (58g) powdered sugar
1 sdm vanilla extract
Lemon slices, untuk decorating (optional)

Cara pembuatan :
Crust
1. Panaskan oven hingga 325 ° F (163 ° C). Lapisi loyang springform 9 inci (23cm) dengan kertas roti di bagian bawah dan olesi sisi-sisinya.
2. Campurkan bahan Crust dalam mangkuk kecil. Tekan campuran ke bagian bawah dan atas sisi panci springform.
3. Panggang Crust selama 10 menit, lalu sisihkan hingga dingin.
4. Tutup bagian luar panci dengan aluminium foil agar air dari penangas air tidak bisa masuk. Sisihkan panci yang sudah disiapkan.

Cheesecake
5. Kurangi suhu oven hingga 300 ° F (148 ° C).
6. Dalam mangkuk besar, kocok krim keju, gula, dan tepung dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata dan halus. Pastikan untuk menggunakan kecepatan rendah untuk mengurangi jumlah udara yang ditambahkan ke adonan, yang dapat menyebabkan retakan. Kikis ke bawah sisi mangkuk.
7. Tambahkan krim asam, jus lemon dan kulit lemon dan aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
8. Tambahkan telur satu per satu, aduk perlahan hingga tercampur setelah setiap penambahan, lalu tambahkan kuning telur dan aduk hingga tercampur. Gosok sisi mangkuk sesuai kebutuhan untuk memastikan semuanya tercampur dengan baik.
9. Aduk perlahan blueberry ke dalam adonan.
10. Tuang adonan cheesecake secara merata ke dalam crust.
11. Tempatkan panci springform di dalam panci lain yang lebih besar. Isi panci luar dengan air hangat yang cukup untuk mengisi setengah sisi panci springform. Air tidak boleh melebihi tepi atas aluminium foil pada panci springform.
12. Panggang selama 1 jam 15 menit. Bagian tengah harus diatur, tetapi masih jiggly.
13. Matikan oven dan biarkan pintu tertutup selama 30 menit. Kue keju akan terus matang, tetapi perlahan mulai dingin juga.
14. Retakkan pintu oven selama 30 menit agar kue keju terus dingin perlahan. Proses ini membantu mencegah retak.
15. Keluarkan cheesecake dari oven dan pembungkus waterbath dan letakkan cheesecake di lemari es hingga benar-benar dingin.

Topping
16. Saat cheesecake mendingin, buat toppingnya. Campurkan gula, tepung jagung, dan air dalam panci berukuran sedang di atas api sedang dan aduk hingga rata. Panaskan hingga adonan basah dan gula mulai meleleh.
17. Tambahkan blueberry dan aduk untuk melapisi dengan campuran gula.
18. Lanjutkan memasak sampai blueberry mulai melunak dan mengeluarkan jus.
19. Angkat dari api saat blueberry sedikit berair dan jus mulai mengental. Tuang campuran ke dalam mangkuk lain dan dinginkan sampai dingin.
20. Saat Anda siap menyajikan kue keju, buat krim kocok. Tambahkan krim kocok berat, gula bubuk, dan ekstrak vanila ke dalam mangkuk mixer besar dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga terbentuk puncak yang kaku.
21. Keluarkan cheesecake dari lemari es dan keluarkan sisi-sisi loyang springform. Letakkan kue keju di piring saji.
22. Pipihkan krim kocok di sekitar tepi kue keju, lalu taburi dengan topping blueberry dan irisan lemon.
23. Dinginkan cheesecake sampai siap disajikan. Cheesecake paling baik bila disimpan tertutup rapat dan paling baik dimakan dalam waktu 3-4 hari.

1 comment: