Cara Memasak,

Resep Lontong Sayur

5:27 AM 1 Comments

 

Resep Lontong Sayur - Resep satu ini pasti semua sudah tau dan pasti tak asing lagi. Terutama diSaat Lebaran dimana menu yang satu ini hampir selalu ada dirumah kita.

Bahan :
• 200 gr buncis
• 100 gr wortel
• 250 gr Nangka muda
• 2 buah labu siam
• 200 gr Udang
• 6 buah Telur rebus
• 1 sdm Gula putih
• secukupnya Garam
• 1/2 sdm kunyit bubuk
• 3 ltr Santan

Bumbu Halus :
• 1 buah sweet Pepper
• 3 buah cabe rawit merah
• 6 buah kemiri
• 1 cm Jahe
• 15 siung bawang putih
• 10 siung bawang merah
• 1 sdt terasi bakar
• 1 Sdm ketumbar bubuk
• 25 gr Ebi kering

Bumbu Kedua :
• 1 batang serai
• 2 cm lengkuas
• 4 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam

Cara Pembuatan :
1. Cuci bersih dan Potong-potong Sayuran sesuai Selera,sisihkan
2. Kemudian Giling atau Blender Bumbu Halus, setelah halus sisihkan
3. Kemudian panaskan Panci dg 4 sdm minyak. Setelah minyak panas, masukkan Bumbu Halus dan kunyit bubuk. Tambahkan Bumbu Kedua
4. Kemudian tumis dan aduk hingga bumbu mengeluarkan Aroma. Kemudian Tambahkan semua Sayuran, Aduk Rata
5. Tambahkan, Gula, Garam dan Santan, biarkan hingga mendidih dan santan sedikit berkurang
6. Terakhir Tambahkan Udang dan Telur
7. Kemudian Masak lagi sekitar 5 menit, angkat dan Lontong Sayur siap di sajikan

1 comment: