Resep Masakan,

Resep Spinach Artichoke Ravioli Bake

1:59 AM 1 Comments

Saya baru selesai mencoba Resep Spinach Artichoke Ravioli Bake. Rasanya enak dan lumer lembut gitu, selain itu keluargaku juga sangat menyukai resep Spinach Artichoke Ravioli Bake. Cara pembuatan juga sangat mudah dan hanya membutuhkan pemangan. Ayo Mom, coba juga Spinach Artichoke Ravioli Bake dan pastinya si kecil akan menyukai rasanya dan teksturnya.

Bahan :
• 5 ons Bayam segar, cincang
• 1 kaleng (16 ons) Artichoke, potong dadu
• 2 sdm pesto
• 2 cup saus Alfredo
• 4 cup kaldu sayur/ayam
• 25 ons ravioli yang masih beku
• 1 cup campuran keju Italia, diparut

Cara Pembuatan :
1. Campurkan bayam, artichoke dan pesto. Aduh hingga merata.
2. Dalam mangkuk terpisah, gabungkan saus Alfredo dan kaldu.
3. Oleskan 1/3 saus Alfredo di bagian bawah loyang ukuran 9x13.
4. Taburi dengan setengah dari campuran bayam.
5. Ulangi kembali pada lapisan berikutnya hingga saus Alfredo tidak tersisa.
7. Panggang dalam keadaan terbuka pada suhu 375 ° F selama 30 menit.
8. Taburi dengan keju dan panggang pada suhu 450 ° F selama 3-5 menit atau sampai keju meleleh dan berwarna kecokelatan.
9. Angkat dan sajikan diatas piring, Spinach Artichoke Ravioli Bake siap di santap.

Note :
Jika ingin membuat saus Alfredo sendiri :

Bahan :
• 8 sdm mentega
• 1 cup heavy cream
• Garam dan merica secukupnya
• 2 cup Keju parmesan, diparut

Cara Pembuatan :
1. Di atas api sedang, lelehkan mentega dan tuangkan krim kental. Aduk hingga merata.
2. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.
3. Tambahkan Keju parmesan, aduk hingga merata.

1 comment:

  1. Be a smart blogger & increase traffic to your blog
    . Reach more readers with Strong backlinks. No Contract Obligations. Reader's Globally. Do comment
    , build Backlinks, increase traffic.

    ReplyDelete